Как чудесен июльский альков!

Лилия Хованская 2
Как чудесен июльский альков!
В эти дни мы с тобою в раю...
Стайки милых кружат мотыльков,
С замиранием сердца смотрю!

От цветов свежий воздух, как хмель,
Ароматами землю поит.
Вот трудяга, заботливый шмель,
За душистою данью летит.

И у пчёлки премного забот,
Запасает усердно нектар.
Над цветами ведёт хоровод,
У неё исключительный дар!

Замечательный летний сюжет,
Наслажденье и радость вокруг...
Бесподбный ромашек букет
Приготовил изысканный луг!

Пахнет клевер и скромный шалфей,
У малины лесной аромат.
А поэт, как влюблённый Орфей,
Восхваляя былиночку, рад!

Хорошо в расчудесном лесу
Просто так помечтать от души...
Земляничку в горсти принесу,
Для тебя собирала в тиши!

                23.07.2019.


Дружеские отклики.

* * *

Жучки, бабочки (хокку)

Жучки, бабочки
Аромат трав клевера.
Хмель. Ромашек взгляд.

Нина Филипповна Каменцева
http://stihi.ru/avtor/nensyston

* * *