Рисунок

Черная Лисица
Облака шатаются где-попало...
Посреди центральной аллеи парка
Село солнце в лужу и задремало.
Здесь ему не холодно и не жарко,

И плевать, что лету дожди не впору,
Жмут в груди и в талии тесноваты,
Что цветам, дряхлеющим у забора,
Глупый ветер бабочек не сосватал.

Как начнётся свадьба, не остановишь,
Наяву ли сам себе будешь сниться.
Спящий разум тешит своих чудовищ
В ипостасях кисточек из куницы.

Оттого, мой ангел, и не ушёл ты,
В мир иной, где видится по-другому,
Как летает птица по неба шёлку...

Чёрной тушью водит по голубому.