Потертый бархат

Елена Элентух
В забытой жизни гурьбой мальчишки
не мне ль кричали?
Штиблеты чистить? Купите чачу!
Попробуй пхали!

Гроздь винограда свежа, не мята,
крута Кура,
и Уплесцихе прохладен, ладен,
хоть и дыра.

Потертый бархат, в нём дыры звезды,
обтрепан низ.
- Как парит, барин.
- Гони, любезный,
гони в Тифлис!

Под синий купол, да в серный сумрак,
где, духовит,
рукастый мойщик сдирает шкуру -
та не кровит.