Ольхон!

Анатоль Бобрицки
Ольхон, к тебе пишу, к тебе взываю!
Прекрасны воды, что стан твой обнимают!
Прекрасен цвет растений во степи!
Могущественен ты, величественен ты!

Песни, что ветры поют - душу мою окрыляют!
Стук сердца твоего, в стихах я воспеваю!
Птицы и звери - все дети твои!
Пищу им дай, от беды схорони!

Байкал тебе отец, а Ангара проматерь!
Для Чингисхана стан, для Изобилья скатерть!
В истории веков ты славен каждый день!
Ольхон ты изливаешь свет, и не страшна мне тень.

Ты мне как брат, Ольхон, как отчий сын!
К тебе стремлюсь, в Пути к тебе один!
Байкала воды сбереги, и сбереги себя!
По осени увижу я тебя!