Без причин

Елизавета Перо
Ты снова ждёшь звонка который вечер?
Ища причину каждый новый раз.
Разыгрывая план для вашей встречи,
Оправдывая множествами фраз..

Тебе не надоели эти игры?
Насильно мил не будешь - это факт.
И твой сценарий радужный и милый,
Застыл на продолжительный антракт.

Ты думаешь, у всех знакомых так же?
Для вас, мой друг, любовь - полнейший мрак.
Ведь в истиной, безумной  и отважной,
Минуты не теряют просто так.

Погода, самолёты, километры
- такой пустяк для любящих сердец.
И мы пересекаем континенты,
Любимый голос слыша наконец!


Ведь те, кому мы дороги, родные -
Нам позвонят, напишут без причин.
А для других мы попросту чужие.
И так для всех : и женщин и мужчин.