Горит тайга

Наталья Шулакова
Горит тайга, и не щадит пожар
Ни кедра стан, ни тонких трав на тропке.
Для всех живых, кто болен, мал и стар,
Печи открыта огненная топка.

Горит тайга, повсюду треск и вой.
В кольце огня гектары территорий.
Здесь Черномор навис седою бородой
И дует на сибирский крематорий.