Сказочный персонаж

Алексей Кондрашов-Кэрд
Я белый кролик с кучей разных часов,
Неизменно спешащий из леса, то в лес.
Безупречно знающий систему всех нор,
Но не видящий там особых чудес.
За чаем порой вспоминаю с котом,
Что у сказок случался счастливый конец,
Но спешу для того лишь, чтоб не был казнен -
Лучше сразу убей меня, королева сердец!

Я практически Карслон: под крышей живет,
По-детски наивен, набрал лишний вес
На плюшках, варенье, что друг принесет.
С каждой новой весною меняю подъезд.
Ночами пугаю людей и ворон
И в жилище любом создаю беспорядки...
Но мечтаю как он только лишь об одном:
Стать для кого-нибудь каплю но лучше собаки.

Гарыныч-змей, может тяни-толкай:
Слишком много сомнений для одной головы.
То слагающий "Вечность" упрямый Кай,
То Маленький принц с той далекой звезды.
Дом обретя среди снежных полей,
Прошагав этот мир вплоть до самого края,
Брошу пару случайных добрейших друзей -
И вернусь к тебе аспид. Вернусь. Обещаю.

***

Двое гуляют по саду, что всеми забыт.
Созерцают красы заповедной  исток.
Тишина наклоненных над речкой ракит
Внушает, как каждый средь всех одинок.
Любят друг друга до дрожи души,
Но в этой тиши не идет разговор.
Значит будет во мне особенный смысл,
Когда полечу с первым я ветерком!
Он покажет ей пальцем куда-то на высь.
И улыбка в ответ будет лучше всех слов.
Смотри, как красиво падает лист!..
С ветвей Иггдрасиля. В соцветья миров.