Внуки уехали

Ольга Сафронова Таганрог
И наступила тишина…
Никто не требует котлету,
В трамвае – конкурентов нету
В борьбе за место у окна.

А внуки запускали дни,
Как фестивальные салюты:
- Идём на море? Это круто!
Ты, бабушка, круги возьми!

Кружил цветной калейдоскоп:
Под листик пряталась малина,
И вишни шарик, хвостик длинный
Оставив, шлёпался на лоб.

- Какой-то ТАГАНРОГ ЧУДЕС!!!
Я столько здесь всего увидел!

Вставала туча – грозный идол,
Со шлейфом дождевых завес…

Ложилась под ноги коса,
Свой хвост песчаный расправляя…

Кораблик-щепку принимая,
Вскипала моря полоса…

Аттракционы, зоопарк -
Четыре яркие недели!
Пуды мороженого съели
И обошлись без ссор и драк.

Но вот прощания волна
Накрыла нас неумолимо…
И лето покатилось мимо,
А рядом - только тишина.