Бог у каждого в душе, не правда ли?

Омагодан О
Бог у каждого в душе, не правда ли?
Хотелось бы разделить деяния хитромутных церковных деятелей всех конфессий, религиозно паразитирующих со своей десятиной уже не одно столетие на остальных работающих в поте лица - и саму идею Создателя. И уж тем более тех, кто использует ее в милитаристских целях.
...Не зря монахи Бруно сожгли - такую кормушку пытался опорочить! Депутатская неприкосновенность отдыхает на фоне неприкосновенности религии. Ну, в развитых странах еще частную собственность и сексуальные оза(скосо)боченности так рьяно защищают - но последнее уже не имеет под собой явной материальной заинтересованности.

" Многие ортодоксалы-верующие ведут себя так, как будто дело скептиков - опровергать заявленные ими постулаты, а не наоборот — верующим эти постулаты подтверждать.
Этот неверный подход я поясню на примере.
Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции."
Бертран Рассел «Есть ли Бог?» ("Is There a God?", 1952)

А в 2006 вышла книга Докинза "Иллюзия Бога"... Антирелигиозная. Издана уже на полутора десятках языков, миллионы скачиваний из Инета... после чего продажа религиозной литературы в мире возросла более чем вдвое. Люди...

Вместо того, чтоб догматически, безапелляционно и без вариантов ссылаться на канонические тексты типа Библии, написанные грамотными людьми (но грамотными в понятиях 2000-летней давности!),
следует к идее наличия Создателя подойти с научной точки зрения, с отработанными, особенно за последние столетия, многочисленными МЕТОДОЛОГИЧЕСКИМИ подходами, доказавшими свою состоятельность. Состоятельность в виде технического прогресса, уровня жизни, познания, воплощения многочисленных чудес типа сапогов-скороходов, скатерти-самобранки, ковра-самолета...

Пускай это будет теория Создателя, как теория Большого Взрыва. Которая так же нуждается в доказательствах. Соответственно, религиозные организации должны платить налоги на уровне казино, как эксплуатирующие человеческие слабости. К примеру, страх перед смертью.

И финансироваться государством наряду с Академией Наук.