Поразмышляем... вдвоём? 6

Вероника Фабиан
©ИГ - авторство Игоря Губермана
********************************
1.
В искушениях всяких и разных
дух и плоть усмирять ни к чему;
ничего нет страшней для соблазна,
чем немедля поддаться ему. ©ИГ

Если сразу соблазну поддаться,
То весь кайф пропадет от него.
Он не сможет соблазном остаться,
Нам другое искать надо зло.

2.
С кем нынче вечер скоротать,
чтоб утром не было противно?
С одной тоска, другая – бл@ть,
а третья слишком интенсивна. ©ИГ

Вопрос встаёт порой ребром:
С кем бы сегодня переспать?
С той, у которой всё путём?
Иль с бабой под названьем «бл@ть»?

3.
Ах, ветер времени зловещий,
причина множества кручин!
Ты изменяешь форму женщин
и содержание мужчин.  ©ИГ

Ах, время-время! Скоротечно!
Мы крокодильи слёзы льём:
Как в молодости мы беспечны,
И как мы жалимся потом.

4.
Высоким духом не томим,
я виски пью и в ус не дую,
я был дурак, останусь им
и всем весьма рекомендую. ©ИГ

Я водку пью и не жалею.
Ну, что возьмешь ты с дурака?
От статуса такого млею.
Жизнь дурошлёпа  так легка…

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv  Инесса Елисеева

На всём лежит еврейский глаз, ©ИГ
У всех еврейские ужимки,
И с неба сыплются на нас
Шестиконечные снежинки. 
 

Еврейцы - Богом избранный народ.
Изобрели бесспорно кислород.
Умом хитёр и телом жилист -
Очень подвижен и пружинист! ©ИЕ

Заметишь ты его моментом -
Мадам сшибает комплиментом.
Высокий лоб, не хилый руль,
И шевелюра не под нуль.

***
http://www.stihi.ru/avtor/shuvalova1 Шувалова Татьяна Григорьевна

В искушеньях и соблазнах -
жизни нашей непролазность.
Вопрос встаёт давно ребром:
куда ушло из душ добро?

***
http://www.stihi.ru/avtor/smirno59 Геннадий Смирнов 2

Хорошо поразмышляли,
В искушеньях погуляли,
Духом томным насладили
И беззлобно материли!

***
http://www.stihi.ru/avtor/alchemist57 Алхимик Пятьдесятседьмой

Очень славная подборка,
Интересный диалог...
Я б искал такую даму,
У которой ... поперёк!

Уговорили (с Губерманом),
Обоими я соблазнен -
И ощущаю мальчуганом,
Исследующим связь времен))

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Но соблазн может быть и не злом.
Хоть он редко бывает добром,
Но пройти мимо сложно,
Пожалеешь, возможно.
Впрочем всё это будет потом.

2.
Не думай о названьи той,
С кем удовольствие получишь,
А сделай всё как можно лучше
И вовремя вернись домой.

3.
Порой мы любим помечтать -
Эх, повернуть бы время вспять,
Ошибок чтоб не повторять,
Невзгод, что были, избежать.

4.
100 грамм в обед я регулярно выпиваю,
Но дураком себя при этом не считаю.
Не пьянство это - профилактика сосудов.
И удовольствие, и здоровее буду.