Не дотянуться

Волошина Анна
Словно живу с изнанки.
Ночь у меня, день
Перетекает плавно,
Вечная карусель.

Мне до тебя сутки.
Не протянуть руки.
Ты для меня, шутка ль,
Ярче лучей зори.

Пусть так смешно, нелепо
Ждать от тебя звонка,
Жить на краю света...
Как же ты далека!

Мне бесконечно звонко
В сердце звучит мотив.
Голос и взгляд тонко,
Бережно память хранит.

Пусть суждено метаться
В мыслях моих, как зверь.
Мне по ночам снятся
Вереницы пустых дверей.

Их отворю однажды,
А на пороге ты...
Было уже. Дважды
Мне не достать воды.
29.11.2018