Осень запоздала

Алевтина Нечаева
На деревьях, как для бала,
Листьев позолота,
Только осень запоздала,
Будто ждёт чего-то.

Журавлиным клином
Небо прокричало.
Спелая калина
Гроздья разметала.

И глядят куда-то ввысь
Кисти её алые...
Погоди, не торопись,
Осень запоздалая!

Серый дождик, грязь да мгла
Никуда не денутся
И деревья догола
Облетят, разденутся.

Заморозит, пометёт
Снегом над полями,
Снова лето уплывёт
Вслед за журавлями.