Рассвет явился с пробужденьем

Станислав Ковтун
Рассвет ласкает нежно поля всхожесть.
И солнце ясное уверенно встаёт.
По рельсам мчится уходящий поезд,
На крыше аист новой встречи ждёт.

К нам новый день уверенно шагает.
И утро раннее так свежестью бодрит.
Склонили ивы ветви, тень бросая.
Собой природы украшая вид.

Лишь ветерок слегка листвы касаясь
Колышет крону, словно колыбель.
И день погожий светом разгораясь,
Всё поместил в росистую купель.

Спешит согреть всех бархатное лето.
Целуют волны пеной дикий пляж.
А в небе тучки, странницы планеты
Плывут вольготно, дарят нам кураж.

Над Крымом день явился светлый, новый.
Проснулись горы, темноту изгнав.
В накат играют в Черном море волны,
Волнуя пар влюблённых юный нрав.

                20 июля 2019 г.