Марсианский колосок

Элла Есырева 2
Турбулентность занесла
с Марса чьи-то семена,
толи гречки, толь пшеницы,
толи семечки овса.

Колосок нездешних мест
оказался дар небес –
возбудил у всех вниманье,
скажем даже – интерес.

Может кто-то не готов
принимать таких даров,
нам – не прибыло б заразы   
из Космических дворов.

Пусть растёт пришелец Икс,
раз уж к нам, сюда проник
и ведёт себя пристойно,
вот такой у нас вердикт.


фото Татьяны Гончаровой-Балиной Бузулук, село Суриково