Истинная Церковь

Виктор Рыбаков
Церквей  на  свете  много  разных,
И  во  главе  у  всех   Христос -
у  протестантов, православных,
и  у  католиков. Вопрос

однако  часто  возникает -
В  какой  же  истина  из  них?
Ведь  каждая  из  них  считает,
Себя  правдивее  других.

Но  всем, кто  истины  взыскует,
Я  говорю  не  усомнясь -
Я  знаю  лишь  одно, что  умер,
Христос  когда - то  за  меня.

А  то, что  кто - то  православный,
Иной  католик, тот  сектант,
Не  важно, мы  едины  в  главном -
В  том, что  поверили  в  Христа.

И  пусть  в  Церквах  несхожесть  зрима,
Среди  обрядностей  и  служб,
Но  знайте, Церковь  неделима,
Сложившись  из   спасённых  душ.

И  к  Церкви  прилучить  не  может,
Ни  пастор, поп   и  не  прелат,
Ведь  это  только  дело  Божье -
Спасённых, к  Церкви  прилагать.

А  что  конфессий  много  разных,
То  это  козни  сатаны,
Но  отделённым  быть  не  страшно,
Лишь  тем, что  господу  вернЫ.

Да, есть  конечно  лицемеры,
В  церквах  поместных, но  Господь,
Даст  каждому   согласно  вере,
И  участь  их  плохая  ждёт.

***
Один  известный  был  служитель,
Который  долго  размышлял,
Какая  Церковь  к  Богу  ближе,
вдруг  видит  сон - будто  попал

на  Небо  он, и  вот   в  смятенье
стоит  уже  у  райских  врат,
И  видя  ангела, смиренно,
Так  начинает   вопрошать -

- А  что  католиков  тут  много? -
- ни  одного -  тот  отвечал,
- а  православных? - нет  такого
в  раю  я  тоже  не   встречал.

- а  протестантов? -  тоже  нету,
И  озадаченный  вконец,
Зря, все  конфессии  и  секты,
Перебирал  святой  отец.

И  тут   служитель  бедолага,
Придя  в  отчаянье  спросил -
- Так  кто  же   здесь?  - и  молвил  ангел -
- Здесь  те, кто  Господа  любил.

А, что  слова  те  значат  много,
Нам  всем  придётся  испытать,
И  всем  любовь  нам  нужно  к  Богу,
Своею  жизнью   доказать.