А князья у нас всё поганые

Сергей Фёдорович Терехин
А, князья у нас всё поганые,
А, цари у нас никудышные.
Зипуны у народа рваные,
У бояр думных ноздри лишние.

Не пора ли на плахи лобные
Тех бояр, да на колья острые.
Пусть поют свои речи злобные
Словно свиньи визжат супоросые.

Слово "вор" да на лбы, да в заплечие
Пусть изведают страсти Малютные.
И в ответ на своё бессердечие
Испытают допросы чудные.