Моя родословная. А. С. Пушкин

Искандери
...Мой дед, когда мятеж поднялся
Средь петергофского двора,
Как Миних, верным оставался
Паденью третьеМУ Петра...

Пушкиным написано ...третьеГО Петра...
Так написано Пушкиным под давлением цензора!
Да, чуть не забыл!
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
О чем это...?
Что же можно воздвигнуть, да не руками? Да, да, единым хором все: "..  он современный русский язык создал." Воистину великое творение! А без рук и здесь никак!Как любой художник, учёный,мыслитель, конструктор, только при посредстве рук. А вот наследника рода и фамилии руками не сделаешь, такой памятник себе, может быть только не рукотворным! А значит Александр Освободитель ни капли не Готторп.