Магия ночи

Ирина Крикливая
Спать не давали трели соловья.
Мы встретили рассвет:
Ночная мгла и я.

Ах,ночь такая разная бывает,
То темнотой, как пледом укрывает,
То томностью теней заворожит,
То в вальсе снов под утро закружит...

Спать не давали трели соловья.
Мы обнажили души:
Ночная мгла и я.

Ах, бархат ночи колдовской,
Срывает нежно маски дня,
И мир в огнях совсем другой,
И я пред ним обнажена...

Спать не давали трели соловья.
Тонули обе в бездне неба:
Ночная мгла и я.

Ах, глубина ночного неба,
Простерлась ты над суетой,
Ты в вечной песне безвременья
Сердца пленяешь высотой...

Спать не давали трели соловья.
Ночная мгла ушла.
Осталась только - я.