Я восхищаюсь

Нина Продан
Я восхищаюсь красотой рассвета,
Когда на горизонте робкий лучик
Нам дарит радость первого привета,
Вручает каждому от счастья ключик.

Прохлада ночи мягко растворилась,
Росой умытая трава чуть дышит,
Пчела, проснувшись, в танце закружилась
И ветерок листву чуть-чуть колышит.

Застрекотала в озере лягушка,
Взобравшись сверху на листок кувшинки,
И в томной неге, как моя подружка,
Рассыпала вокруг свои смешинки.

От скошенной травы тотчас хмелею,
Вдыхаю ароматы жизни вечной,
Я о прошедшей юности жалею
И радуюсь Вселенной бесконечной.

Свои объятья Солнцу раскрываю
И радуюсь всему, что есть на свете,
Я каждый лучик сердцем ощущаю
И знаю то, что мы за всё в ответе.
23.07.2019 г.