Ушёл неспешно день за горы. 1 тур. 1 место

Надежда Туманова
Проект « Имена»
       Клуб Золотое Сечение
      
      «И наступает безразличье,
Бесчувственность, покой и сон».
                А. Чижевский

Ушёл неспешно день за горы,
Набросив бархатный кафтан.
Утихли звуки, в спящий город
Прокрался призрачный туман.
И поплотней завесив шторы,
Как в детстве - в тёплую постель!
Теней причудливых узоры
Несёт по кругу карусель.
Прорезав тьму, лучи-гравёры
При свете тусклых фонарей
Ведут в пустые коридоры
И замки с сотнями дверей.
Уже едва дрожат ресницы,
А мир стал зыбкий, как песок.
Запретов рухнули границы,
Избавив сердце от  тревог.
«И наступает безразличье,
Бесчувственность, покой и сон». (с)
Морфей в таинственном обличье
На крыльях ночи вознесён.