Гляди-ка ночь. Проснулись мы до срока

Петр Нешитов
Гляди-ка: ночь. Проснулись мы до срока.
С чего бы вдруг? Не голод. Не кошмар.
Глухой протест отлежанного бока?
Сердечных мышц ослабленный удар?

Ты там – я тут. Бесшумные качели
Смещают вид, и тянет ветерок.
Огни с берез, быть может, облетели?
Эмир издох? Насмешливо далек

Мизинец твой от моего запястья...
Статья нудит? Забраживает стих?
Не много ли удушливого счастья?
Хватает ли земли нам на двоих?