по краю

Михаил Тюрин
Она  бежала по краю
Неба, Воды и Земли.
Срывала цветы близости
грешные и святые
в   океане Жизни
вторя волнам
ветра из ниоткуда.
Рисовала картины разноцветные,
черно-белые и серые,
причудливым росчерком 
крыла узоры плела свободы
и падения в безбрежность
чиа-чиа-чиа.
Пила алую воду
предрассветную и закатную,
босоногая танцевала
на водной глади.
В барханах времени
с хурджином любви безбрежным 
бродила дервишем.
Ткала ковры старинные
и новые из возможного
и невозможного,
сероглазым ручьем
журчала в предгорьях.
Пела  птица ранняя
на ветке  пред задумчивым
окном и исчезала
в  воде небесной
песчинкой момента
и шорохом внезапным 
безвременья.
Путешествовала
в сиюминутном и вечном
Душа-невеста по краю.

2019г.
https://www.youtube.com/watch?v=jIVb3OutR3U