Российскому флоту ура! Песня

Алексей Салтыков
Российскому флоту — ура! Песня.

На Тихом океане, как будто великаны
Хранят покой России корабли.
На вахте им не спится — в фарватере граница,
И мили до большой родной земли!

По ветру вьются гюйсы, опасности смеются
В лицо родные наши моряки!
Там матери и жёны их ждут, на море Чёрном,
Границы русской мили не легки!

Припев:
Российскому флоту — ура!
Пусть плещутся мирно моря!
На лентах блестят якоря,
И клотики ясно горят!

Российскому флоту — ура!
Пусть в школы бежит детвора,
И с первых страниц букваря
Глядят те, кто мир наш  хранят.

Кто с наледью не спорил, кого не били волны,
Тот не поймёт походки моряка.
На севере суровом не длинны разноворы,
Кто друг, кто так — видать изделека!

Везде, где чайки кружат стоят на вахте дружно
На Балтике  России корабли.
В Кронштадте и в Балтийске у флота есть прописка,
Там Пётр окно в Европу прорубил!

Припев:
Российскому флоту — ура!
Пусть плещутся мирно моря!
На лентах блестят якоря,
И клотики ясно горят!

Российскому флоту — ура!
Пусть в школы бежит детвора,
И с первых страниц букваря
Глядят те, кто мир наш  хранят.