Если бы...

Павел Гримм
Если бы меня не было,
Что изменилось бы вдруг?
Стал бы рассвет севером?
Рвался бы вкось круг?

Если бы меня не было,
Меньше бы было слез?
Ветер несет с берега…
Что б он тогда нёс?

Если бы меня не было,
Жгли бы в окне свет?
Пахла бы ночь свежестью?
Стыл бы в руках хлеб?

Если бы меня не было
Все бы осталось так,
Солнце ползло б по небу
Светом укрыв мрак.

Только меньше бы плакали,
Меньше на горсть бед,
Тише на тон каплями,
Дождь провожал… нет?