Венчают церкви куполами Землю...

Дарья Михайловна Кожанова
  * * *
Венчают церкви куполами Землю.
С такой непостижимой высоты
Чуть слышно, как внизу струится время,
Преображая мысли и мечты.

  * * *
А в храме Твоём было людно,
И отчего-то пахло хлебом,
И говорили все о буднем
И почти ничего о Небе.

Но пламенем чистым горели свечи,
Весь сор налипший с души снимая.
И тихим светом сияла вечность,
И Ты незримо стоял над нами.

    * * *
На горе стоит Твой высокий храм.
В небеса глядит, всем открыт ветрам.
С высоты такой колокольный звон
Далеко слыхать ото всех сторон.
Тот заслышав звон, я приду в Твой храм,
Поклонюсь его золотым крестам.
За родных и близких Тебя молю,
Ты молитву, Боже, прими мою.

   * * *
Я в церковь Божию смиренно заходила,
Туда, где все просители равны.
Я тишины у Господа молила,
Глубокой, благодатной тишины.

Чтобы она спустилась покрывалом,
Меня чуть-чуть от мира отделив.
Я б к людям и себе добрее стала,
О суете и зависти забыв.

И вечное над миром проступило,
Напомнив о любви и доброте.
И тихо Небо надо всем царило
В высокой, первозданной красоте.

                1994-2008 г.