Макушка лета

Ольга Ягель
Cередина июля,
Вся жара впереди.
Что ж вдруг сердце кольнуло:
Скоро осени жди.

Будто в воздухе остро
Вдруг запахло листвой -
Ранней осени пестрой
Чуть горчащий настой.

В вОлнах летнего жара –
Вдруг струя холодка,
Над горячим бульваром
Ввысь растут облака.

Над бассейнами гомон,
Но как будто грустней,
День как будто и долог,
Да часы все быстрей.

Лето в самом разгаре,
Только чувствую я
В сладком летнем нектаре
Терпкий вкус сентября.