Природа!

Сергей Новиков-Епифанов
А я пойду, пойду туда,
Где шепчут травы у реки,
Где звонкая поёт вода,
Где ветер мне прочтёт стихи!

Природы голоса зовут,
Природа мне – сердечный друг;
Природа там, природа тут,
Она в душе, она вокруг!

Природа – рощи и сады!
Природа – ласточки полёт!
Природа – лёгкий свет звезды!
Природа бабочкой вспорхнёт…

Вспорхнёт, но нет, не улетит –
Она останется со мной,
Меня блаженством наделит,
Наполнит радостью живой!