Там малиновый оладь...

Олечка Макарова
на «Рдеет лунная дорожка...» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/06/21/6347

От затмения на небе,
Водную раскрасив гладь.
Золотистый сноп не бледен,
Там малиновый оладь...

Ночь, игра прелюдий лунных,
Звёзд играющих колье.
Всех оттеночков жемчужных,
На небесной колее.

Дождь прольёт, а то просеет -
Флору, фауну взбодрив.
Небосвод заголубеет,
Что для сердца позитив!

На земле, не в сердце слякоть,
И от шторма не знобит.
Я не буду больше плакать,
Хоть сердечко и болит.

Заморозил... сердце льдинкой,
Каждый Господом храним.*
И за все мои слезинки -
"Ты ответишь перед Ним!".

Отравил не только душу,
Сердце в дольки разорвал.
Думаю что не сконфужу -
"Твой божественный вокал...".

- "Я любила Тебя очень,
Не во сне, а наяву!".
Нынче только в сердце осень -
"Вряд ли всё переживу?".

Ничего вновь не открою,
Все расходятся пути...
- "Ты небесный, я земною..." -
Так, любимый мой, - "Прости!".

 24.07.2019 17:42
---
Идея супер: "Золотистый сноп не бледен,
Там малиновый оладь... ")) Стихотворение получилось максимально близким и родственным моему:
ритм, лексика, стиль, и смысловой посыл. Великолепно, Оля. У вас замечательно получается
писать поэтические отклики, я вот пока что не решаюсь на подобный опыт. Боюсь, не смогу.

Роман Лафоре   25.07.2019 05:35