Сомнений больше нет

Анатолий Сергеевич Шалдо
Никакие книги не сделают тебя умнее,
Никакие люди не избавят тебя от одиночества.
И как мне быть с конечной целью -
Если ничто, никогда и не хочется.

Сомнений больше нет?

С сотой попытки поднялся,
И не в силах дальше идти.
Думаю больше о вечном балансе,
Моя смерть лишь начало пути.

Ну и что?

Красота порой уводит,
И стирает сотни лиц.
В бесконечном хороводе
Тусклый свет пустых глазниц.

И вновь по прошествии стольких лет:

Разбить навсегда все оковы,
Позволь мне почувствовать страх!
И пусть мой путь тупиковый,
Вся жизнь моя в этих словах!