Сверстникам

Анна Опарина
Сверстникам
Никакой наш мир земной не рай,
И поди, кому-нибудь пожалуйся…
Только ты себя не потеряй,
Только береги себя, пожалуйста.

Ничего же не изменишь в том,
Что судьбой нам было предназначено.
От неё так многого мы ждем,
Только глянешь, а уже потрачено,

Утекло куда-то – не видать,
Время самых спелых наших годиков,
Но не наступила благодать,
И стучат, и дни мотают ходики.

Почему так? Мысли в голове
Тяжелеют, и слова теряются,
Что-то надломилось в естестве,
И на ровном ноги спотыкаются.

А душе всё хочется парить,
Тянется она к любому лучику…
Значит будем жить и не тужить
И опять надеяться на лучшее.

Ну и что, что мир земной – не рай,
Ну и что, что облик кособочится,
Рук, пока живёшь, не опускай…
Жить-то, Боже, как нам жить-то хочется!
24.07.19 Анна Опарина

фото автора