Графомания

Эмиль Мамедов
Чтоб вернуть свои прошлые дни,
я отдам, без сомненья, грядущие.
Слабым выдохом из западни
промелькну, тишину не нарушив, я.

Не угасну, устав от сует,
не зачахну в своем одиночестве.
В небе росчерком дивных комет
не исчезну без имени-отчества.

Только ради улыбки твоей
прожил годы свои не напрасные,
сотни мук, миллиарды смертей
претерплю, и сгорю,  и угасну я.