О, Ночь моих очей

Михаил Тюрин
О, Ночь моих очей,
взмолился я,
Луна несказанной красоты
сокрытая в вуалях многочисленных

Взойди на трон свой
и приоткрой на миг один
лик нерукатворный твой

Сгореть согласен
мотылек души
велениям твоим послушный
издав последний стон

Из праха суеты
создав чадру и луч надежды
поселелила в чарующий рассвет, любовный бред

во близость и отстраненность Тишины
и блики красоты на покрывале всех времен
Мейджунов и Лейли встречи, расставания

Крамолу перца
на блюдо дня подбросив
так слегка и вкусы пробудив
накормила без меры и голодным  оставила ты навсегда

Кому и куда теперь лететь?
Ответь и не молчи
сурьмою брови подведя
один твой взор убил и оживил меня

О, ночь моих очей,
взмолился я,
Луна во свете дня.