театр

Эмиль Мамедов
по бедам по моим судите Бога.
на день шестой ему бы отдохнуть.
он глину мял и грязь руками трогал
пытаясь чистым сделать чей-то путь.

иные времена, где Бог вторичен,
где Он - как черствый зритель. жизнь театр!
здесь правит страсть, а гений обезличен.
у каждого - свой персональный ад.

не мы играем роли - правит некто.
без веры, без любви, но мастер смут.

а голоса давно ушедших предков
с амвонов к благодетели зовут.

2013