Полоумная

Эмиль Мамедов
Уходила и в окна бросала комочками грязи.
Растоптала цветы. Забор расписала какими-то рунами.
Посмотрел тебе вслед. Задаваясь вопросом – ну разве
это та, кому всё я отдал?
Она же того, полоумная.

Исхитрилась в любви, ковыряла когтями мне душу,
Семь потов проливал, убеждая взахлеб,- ведь дело в гордыне.
и прогнал, не стерпел.
Говоришь, что я стар и не нужен?
Без тебя этот мир не изменится, дом мой вовек не остынет

Уходила. Я собирал за тобой перебитые чашки
Пришивал безнадежно разорванный в клочья ворот рубашки
Двери запер на кучу засовов и ставни на окнах захлопнул.
Фотографии, те, что с тобою, от злости закинул я в топку.

Умирала луна, разливаясь под утро тускнеющей медью,
возвращались домой в полнолуние в небе летавшие ведьмы.

2010