Мы все через это прошли

Тамара Ненчина
Моя малая родина начинается
С маминых добрых и ласковых рук,
С бабусиных сказочек, что не кончаются ...
С папиных точных, житейских наук.

А может быть, с Тани, что плачет, мяч уронив?
С косолапого Мишки, иль Мишки без лапы,
С колыбельной на добрый, сонливый мотив.
Или с подарков, из дальнего рейса, папы?

Может, с мальчишки-задиры, что рядом сидит,
С велосипеда, когда резво катишься вниз,
А может быть, со свидания первого,
Где исполняется каждый невинный каприз.

С первого поцелуя, с первой верной любви,
С первой путёвки во взрослость?
Мы все через это прошли.