Ты хочешь знать

Полина Бильдушкинова
Ты хочешь знать, что я тебя люблю?
Ведь я о том всё время только говорю,
Ведь я о том до хрипоты без умолку пою,
Что толку? Лишь во сне,
Люблю, как только сплю.

Ты лишь во сне касаешься рукой,
На самом деле даже вовсе не со мной,
На самом деле ты далёко-далеко,
Но лишь во сне, любимый, нам становится легко:

Легко любить, шагать с повозкой рядом по полям,
Легко рассказывать об этом встречным и как будто бы друзьям,
Легко смотреть как в мире происходит всё, конечно же, без нас,
Ловить как бабочек прекрасные и нежные «сейчас»…

…Вот самый ужасный девчачий секрет –
Любить будто есть ты, хотя тебя нет.

24.07.2019