Сны

Соколова Инга
Ветер ласкает, осыпает золотым песком.
В янтарное море всё глубже и глубже
Погружаюсь. И где-то застыну потом
Затейливой личной историей - лучшей.

Вы слышали там обо мне? Знали такую?
Смешную и странную, пляшущую у картины
с перепачканными пальцами, очень простую
На первый взгляд со спины, взглядом мужчины.

Женщины меня помнят - я в затейливой стёжке
с ними, в одном хороводе, глиняной бусиной.
А ты? Мы же шли рядом, по параллельной дорожке.
Договаривались, что дойдём до конца и не струсим.


Здесь безвременье. И не жизнь. Смерть - черта.
Пройдена. Я смотрю на себя со стороны.
На тебя со стороны.
Янтарное море. Глубже и глубже.

Сны.


* Картина "Дульсинея" авторская.