Пора сенокосная

Алексей Романов 5
Летом пригожим и раннею зорькою,
Выйду с косой на некошеный луг:
Радует травушка глазоньки зоркие,
Эко раздольно и тихо вокруг.

Утро прохладное, утро росистое,
Крепко держу я руками косу,
Травы ложатся умытые, чистые,
Нежно роняя на землю росу.

Силушку чувствую я богатырскую:
Мышцы упруги, работа кипит,
Это занятие очень мне близкое,
Вот уже солнце поднялось в зенит.

Вижу тропою спешит ко мне жёнушка,
Время обеда - полуденный час,
Здравствуй, любимая, ты моё солнышко,
Выпьем на счастье холодненький квас.

Как же прекрасна пора сенокосная,
Запах духмяный щекочет мне нос,
Спелы луга - по утрам они росные,
Как же люблю я, друзья, сенокос.

2019