Юный Алёша

Елизавета Хапланова
                Памяти 10-летнего Алёши, спасавшего детей
                во время пожара в лагере «Холдоми»
                в Хабаровском крае, будучи смертельно обгоревшим…
                Памяти всех великих Алёш России…


Сколько Алёш по великой России
головы светлые положили
ранее срока?!
Скитальцы… мессии…
Юный Алёша – широкие крылья.

Крыльями этими небо хранимо,
Юный Алёша – такой же ранимый,
Как и Россия…
Бескрайние нивы...
Неопалимая наша Купина… *

Имя - из света, молитвы и силы.
Юный Алёша… в руках выносил он
Тяготы мира.
И в каждом - незримо
Юный Алёша – лампада России...
 

* в данном контексте - горящий, но не сгорающий
   терновый куст, в котором Бог явился Моисею.