Не завидуйте, люди...

Дружкова Ольга
Не завидуйте, люди, удаче
И деньгам олигархов, дворцам!
Аморальным делам их - тем паче!
Не завидуйте вы подлецам!

Ведь они поступаются часто
Даже чем-то своим дорогим,
Живут к бедам людей безучастно
И нередко жестоки к другим!

Поступились иные любовью
Ради денег, успехов своих,
Счастьем близких людей - родной кровью -
Интересами, чувствами их!

Крут путь к роскоши, шику, победам!
Порой нужно святым (!) пренебречь!
А ведь это ведёт потом к бедам!
И не все могут совесть сберечь!

Не завидуйте жизни богатых:
У них - больше забот и проблем!
Средь них - много рвачей, супостатов,
А счастливых - не встретишь совсем!