Доколе ты будешь ни мать?

Альфия Габсатарова 2
 Ты снова вдруг льешь ниоткуда.
 Не только разводишь мосты.
 Резвишься порою,как чудо.
 Цветешь,но совсем ни цветы.

 Ах,жизнь,безнадега и мука!
 Берущая в длани мечту.
 Срываешь ты с уст уйму звуков,
 летящих в свою высоту.

 Ты гордо,надменно шагаешь,
 коль сытость твой резвый конек.
 Богатою быть обещаешь,
 обидой наполнив денек.

 Ты свары всегда зачинаешь.
 И треплешь бельем телеса.
 О,боже! Ну,жизнь,ты же знаешь -
 пройдет и твоя полоса.

 Кудахчешь ты курочкой - рябой -
 настойчиво просишь приплод.
 Все это случится,но надо,
 чтоб чаще кидала ты в рот.

 По- чаще будила с пристрастьем,
 уменьшив обиды плоды.
 В муку растирая "блестящее",
 создав из пространства ходы.

 Доколе же будут ненастья,
 как ветер лететь "умывать" -
 холодными струями "счастья".
 Доколе ты будешь - ни мать?

         ********
               24.07.2019