Откуда в море синева?

Вовка Пресненский
Откуда в море синева?
     Так от небес голубоглазых.
И с них накапала вода?
     Не только. С рек больших и малых...
Спокойно ли всегда оно?
     Бывают штили, штормы, бури.
Что, неизменно только дно?
     Темно на дне, там нет лазури.
Но неизменно или нет?
     А Вы настойчивы, однако.
Да, я хочу найти ответ,
Понять, "зарыта где собака"?
     Нет неизменного, мой друг, -
     Всё изменяется в природе.
Но не изменен жизни круг?
     Ну, не смеши меня - дань моде.
Но я прочёл, что лишь оно
Всё ж остаётся неизменным.
     Где прочитал о том, давно?
     То слово было откровенным?

Светило солнце над волной,
Ко сну крик чаек призывая.
Всё умирая - воскресает.
Обманчив жизни лишь покой.