Пока мы лиц не обрели. Сказочник

Любовь Сушко
Не хочется, чтобы автор Писем Баламута и романа Пока мы лиц не обрели, оставался только  творцом Нарнии, хотя она великолепна, но у него есть и не менее значительные творения, это надо помнить


Пока мы лиц  не обрели,
Пока душа легка внезапно,
Нам так хотелось миг любви
Постигнуть и парить азартно.

И в сонме грез летят миры,
Туда к незримым эмпиреям,
Пока мы плоть не обрели,
Мы были радостней и злее.

О, сказочник иных миров,
Там в этой Нарнии внезапной,
Он бродит, вечен и суров,
В своей любви, в своем азарте.

А здесь реальность так тиха,
И так прекрасна боль и нежность,
Что только в песнях и стихах
Поймешь и свет и безмятежность,

И надо бы еще признать,
Что жизнь несется где-то мимо,
Когда судьбы его печать,
В печали кроется незримо.

И безнадежно ясен путь,
И даль волшебная прекрасна,
И можно все забыв, вздохнуть
О бреге том,  чужом и ясном.

Где все сбывается у нас,
И нас никто не остановит.
И лишь хрипит во сне пегас,
И мелкий бес опять злословит.

Нам так хотелось миг любви
Постигнуть и парить азартно.
Пока мы лиц  не обрели,
Пока душа легка внезапно.