Легенда об Уточке

Александр Шуванев
Есть в Саранске такое место,
Гражданам Саранска, оно известно

Как едешь со стороны Химмаша
Находится у моста, Уточка наша

Раньше там было такое болото!
Что и вспоминать не охота

Но население им гордилось,
Там стайка уточек водилась

Появился человек злой
Сделал эту стайку, своей едой

Осталася Уточка одна,
У ней семейка утят была

Долго браконьер, охотился за ей,
Но она была всех хитрей

Свой выводок искусно прятала,
Такое у Уточки было правило,

Но браконьер выследил и эту,
Застрелил её себе на котлету

Браконьера того поймали
И, как водится, оштрафовали

Узнал Голова про этот случай,
Приказал засыпать болото кучей

Утяток отправить в Парк Пушкина,
Пусть детишки смотрят зверушек там,

А где было наше болото,
В память Уточки сделать круг почёта,

И чтобы Уточку не забывать,
Всем шоферам указано, её объезжать

Долго грунт в болото возили,
Были там трактора и автомобили,

Сделали Круг Почёта
Похожий на Уточку, что – то

Есть там и шейка, и ножки,
И туловище есть, побольше немножко

Когда там шофера проезжают,
То всегда Уточку добром вспоминают!

А утята для детворы забавою
И сейчас у Пушкина плавают!

24. 7. 2019 года          Шуванев А. А.