На юге птицы, суслики по норам...

Пётр Мирецкий
река не видит берега в дыму пожаров…
горят леса... и высевные семена
за ними... даром…
на Юге птицы… суслики по норам…
и лишь в кремлёвских коридорах
стабильность, благость, тишина…

чуть обновив собою старость,
и ей насытившись сполна,
спешим уйти в экстравагантность
не от здорового ума…
август ума не прибавляет, но преференции даёт… проснулись личности и лица, проснулись веси и столица… вся эта пёстрая армада на улицы, на баррикады… рванула дружною толпой. Толкая лозунг пред собой: «Мы не рабы - рабы не мы!» - страну забрали у страны…
и получив сертификат на жизнь
и индульгенцию от собственного папы,
на трон уселись бесноватые сатрапы
и сами над собою вознеслись…

в той жизненной неразберихе в углу кукожилась душа… чия? бог весть! но явно в лихе… души в душе уж ни шиша, а в праздник навалилась тяжесть жизнью разгруженного груза… нет, нет, сама она не в тягость, но раньше вскачь, а нынче юзом…

осев в Российской Федерации,
мы не меняли дислокации
с тех пор как дали нам жильё
от города и от МО...
этим полученным жильём,
как к матери родной пупком
нас привязала жизни схема...
на пра... на ле... кругом... система!
разгосударствленный объект
сегодняшний армейский дед...