В стихах я славлю мир...

Дружкова Ольга
В стихах я славлю мир наш поднебесный
И призываю всех беречь его!
Такой загадочный и интересный,
Влечёт он красотой, прежде всего!

Нет ничего прелестней в жизни нашей,
Чем речка, поле в васильках и лес!
Нет ничего земных пейзажей краше:
Видов ущелий, гор, долин, небес!

Непостижимо мирозданье это!
В нём - множество различных тайн всегда,
И спорят люди в поисках ответа:
Как и зачем всё создано? Когда?

Кто создал всё великолепье это -
Траву, цветы, деревья и кусты,
Смену времён, игру теней и света,
Озёра первозданной чистоты

И лунный диск, холодный, отстранённый,
Мерцанье звёзд в далёкой вышине,
Лягушек хохот, бойкий, оживлённый,
В чарующей вечерней тишине?

Как же прекрасна вся наша планета!
Беречь природу есть наш долг святой!
В ней - столько умиротворенья, света!
И разный тайн, и прелести простой!