Б. Л. Пастернаку

Юрий Кукс
        Б.Л.Пастернаку.
==================
На партсобрании я спал,
Я это точно знаю.
И Пастернака не читал,
Но, всё же осуждаю.

Он анекдоты сочинял
Во вред эСэСэСэРу.
Тогда НКВД принял
Карательную меру.

Не понимая ничего,
Загнали птицу в клетку.
Чекисты вышли на него
И взяли на заметку.

Как сладко жить под колпаком
Узнал лишь тот, кто пожил.
Таланты травят и кругом
Оскаленные рожи.

Вместо того, чтоб дар его
Использовать во благо,
Мешают с грязью самого
И «Доктора Живаго».

И всё ж наперекор судьбе,
Среди стихов и писем,
Он перед свиньями СП
Метать пытался бисер.

Но это тоже не финал,
Вновь в воздухе витает:
«Я Пастернака не читал,
Но точно – осуждаю»
         23.07.2019г. ю.к.