Фантазия на тему пути России

Виктор Михайлов 9
Курсы валют возведя в абсолют
Желтому дьяволу молится люд
Все капиталу осанну поют,
Деньги считают, хохочут, жуют.
Правят кагалом гордыня и блуд.
Мчится состав, растерявший вагоны
Мимо перронов, надежд и законов
Мимо мольбы, мимо всхлипов и стонов.
Но обречён незаконный маршрут

Правда ломает любые препоны
Власти не смогут держать оборону
Улица сносит любые заслоны
Никнут масоны, пижоны, амвоны
Рушатся царства, шатаются троны
Вместе с башкою слетают короны.

Но справедливость и истина - святы!
Явится грозный и мудрый диктатор
Кончится дьявола шабаш проклятый
Буйствует красное пламя заката
В воздухе тянет дымком горьковатым
В небе – невидимый – ангел крылатый
Время беременно тяжкой расплатой.