Фигурально выражаясь

Барахоев Хасолт
Если жизнь поставит на колени,
Фигурально фразу говоря.
В этом незавидном положении,
Будет и удобней, и не зря, 
Обратиться к милости Аллаха. 
Но при этом надобны шаги.
Если ищешь выхода из краха, 
Сам себе, ногами, помоги.