Но я пою, прости меня, народ

Владимир Таежный
Не гнуться пальцы, не берут акорд.
И бой не тот, и голос сиплый, старый.
Но я пою! Прости меня, народ,
 Но я привык, чтоб в дальний путь с гитарой.
Те песни, что звучат в лесной ночи,
Пускай они стучатся в наши души.
Поверьте, что созвучие души
Смысл этих песен точно не нарушит.
Звучит гитара. В дальний путь зовет,
И ты идешь. Тебя не остановишь.
И кто-то вдруг тихонечко шепнет,
Куда-то с грустью в даль глядя: "А, помнишь?"
Мы помним все. А, главное,
друзей,
Которые уже сошли с маршрута.
И третий тост. Давай-ка, друг, налей.
Тяжелая и тихая минута.
Но вновь аккорд. И тяжесть рюкзака.
И утром котелок с горелой кашей.
И рядом друга верного рука.
Уходит молодежь ТРОПИНКОЙ нашей.